new_logo.png
 
 
 

 
 

Видео материалы



Все видео










Партнеры

srub8831.jpg amin8831.jpg fondab8831.jpg

Новости

Возврат к списку

Архиепископ Севастийский Феодосий: Преследование Украинской Православной Церкви — это нападение на все Православие 15 мая 2024

Архиепископ Севастийский Феодосий: Преследование Украинской Православной Церкви — это нападение на все Православие

Иерарх Иерусалимского Патриархатаархиепископ Севастийский Феодосий направилпоздравительные послания Предстоятелю и иерархамУкраинской Православной Церкви, обратив к ним изСвятого града Иерусалима Пасхальные приветствия«Христос Воскресе! — Воистинувоскресе!», передает Патриархия.ru.

«Воскресение учит нас, что добро победит зло, жизньпобедит смерть. И Тот, Кто восстал из мертвых, чтобыспасти нас и ввести нас в Новый Завет, вселяет в наснадежду и упование, особенно в трудные времена и притяжелых обстоятельствах, — отметил владыка. —Мы переживаем кризис в Газе и требуем прекращения войны наэтой святой земле. Вы же находитесь на Украине ипереживаете другой вид кризиса: вашу Церковь атакуют,епископов преследуют и заключают в тюрьмы, есть угрозаликвидации Украинской Православной Церкви, а также захватадревних храмов и монастырей в Украине».

Как подчеркнул архиепископ Феодосий, речь идет о серьезныхнарушениях прав человека, «и те, кто молчат в связис ужасными преступлениями в Газе против мирных граждан, досих пор не проявили активности и для остановкисистематического преследования и атак, затрагивающихУкраинскую Православную Церковь».

«Мы молимся за вас, выражаем нашу солидарность свами и поддерживаем вас», — обратился владыкак украинским архипастырям.

«Вдохновленные Пасхой, мы говорим, что останемсядетьми Воскресения и света, что будем придерживаться нашейверы и послания, и силы зла в нашем мире не смогутпокончить с Церковью», — продолжил он, выразивуверенность в том, что «преследование любойПравославной Церкви в этом мире — это преследованиевсей Церкви, и преследование Украинской ПравославнойЦеркви — это нападение на Православную Церковьвезде».

«Мы молимся, чтобы Господь освободил вас от этойнесправедливости, зная, что вы проходите через трудныевремена. Будьте уверены, что Бог с вами, Он не оставитвас. Мы молимся у Святого Гроба, где восходит светВоскресения, о вашем укреплении, утешении, о защите отвидимых и невидимых врагов», — сообщил взаключение архиепископ Севастийский Феодосий.


Источник

Возврат к списку



 


a_b.jpg

За веру православную

Перейти к разделу

 

Образование и воспитание

Перейти к разделу

 

Святая русь

Перейти к разделу

Современные проблемы

Перейти к разделу

 

Православный образ жизни

Перейти к разделу

 

Новости за рубежом

Перейти к разделу

Проповеди

Перейти к разделу

 

История церкви

Перейти к разделу

 

Русская история

Перейти к разделу

 
  Карта сайта / Обратная связь
Официальный сайт Международного общественного движения "ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ"
Разработка и поддержка сайта ИТ-компания "Зебрус"
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru