new_logo.png
 
 
 

 
 

Видео материалы



Все видео










Партнеры

srub8831.jpg amin8831.jpg fondab8831.jpg

Новости

Возврат к списку

Владимир Легойда: Обыски в монастырях Украинской Православной Церкви являются акцией устрашения верующих 24 Ноября 2022

Владимир Легойда: Обыски в монастырях Украинской Православной Церкви являются акцией устрашения верующих

22 ноября 2022 года Служба безопасности Украины провела«контрразведывательные мероприятия» внескольких монастырях Украинской Православной Церкви.

Силовики посетили Успенскую Киево-Печерскую лавру,Свято-Троицкий Корецкий ставропигиальный женскиймонастырь, женский монастырь в честь Волынской иконыБожией Матери, а также управление Сарненской епархииУкраинской Православной Церкви, сообщает сайт«Православная жизнь».

По сообщению пресс-службы Ровенской епархии УкраинскойПравославной Церкви, в Свято-Троицком Корецкомставропигиальном женском монастыре правоохранителиосмотрели здания и проверили телефоны насельниц. Одна изних рассказала, что представители спецслужб «сначалапообщались с нами всеми, пересмотрели наши телефоны, какиенаши контакты».

В тот же день работники СБУ также посетили УспенскуюКиево-Печерскую лавру, женский монастырь в честь Волынскойиконы Богоматери, а также управление Сарненской епархииУкраинской Православной Церкви. Силовики осмотрелитерритории и помещения «с целью выявлениязапрещенных к обращению предметов», проверялинасельников и насельниц обителей «на предмет ихпричастности к противоправной деятельности в ущербгосударственному суверенитету Украины».

Председатель Синодального отдела Русской ПравославнойЦеркви по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р.Легойда назвал обыски в монастырях Украинской ПравославнойЦеркви акцией устрашения и призвал всех небезразличных ктому людей приложить все усилия для прекращенияпреследований верующих.

«Как и многие другие случаи преследования верующихна Украине с 2014 года, эта акция устрашения верующихпрактически наверняка останется без внимания тех, ктоназывает себя международным правозащитнымсообществом… Русская православная церковь, несяслужение в России, на Украине и в Белоруссии, уже была вроли мишени, избранной безбожной властью для уничтожения.Мы молимся о единоверцах в Киево-Печерской лавре, которыестановятся жертвами беззакония и призываем всехнебезразличных людей сделать все возможное, чтобыпреследования прекратились, а древняя святыня оставаласьместом молитвы за мир», — написалпредставитель Церкви в своем Telegram-канале, комментируяизвестие об обысках в Киево-Печерской лавре.


Источник

Возврат к списку



 


a_b.jpg

За веру православную

Перейти к разделу

 

Образование и воспитание

Перейти к разделу

 

Святая русь

Перейти к разделу

Современные проблемы

Перейти к разделу

 

Православный образ жизни

Перейти к разделу

 

Новости за рубежом

Перейти к разделу

Проповеди

Перейти к разделу

 

История церкви

Перейти к разделу

 

Русская история

Перейти к разделу

 
  Карта сайта / Обратная связь
Официальный сайт Международного общественного движения "ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ"
Разработка и поддержка сайта ИТ-компания "Зебрус"
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru