new_logo.png
 
 
 

 
 

Видео материалы



Все видео










Партнеры

srub8831.jpg amin8831.jpg fondab8831.jpg

Новости

Возврат к списку

Женщины, прервавшие первую беременность, подвергаются большему риску осложнений– исследование 23 Ноября 2022

Женщины, прервавшие первую беременность, подвергаются большему риску осложнений– исследование

Фото: iStock/Людмила Чернецкая

Женщины, прервавшие свою первую беременность, подвергаютсябольшему риску осложнений при последующих беременностях,чем те, чья первая беременность закончилась рождениемживого ребенка, пишет газета "ChristianToday".

Исследование проводилось американским Институтом ШарлоттыЛозье (CLI), выступающим против абортов. Согласнорезультатам, опубликованным в прошлом месяце международнымжурналом «Health Services Research and ManagerialEpidemiology», прерывание первой беременности можетнегативно повлиять на дальнейшую репродуктивную жизньженщины.

Исследователи изучили данные более 5400 бенефициаров«Медикейд» в период с 1999 по 2015 год в 17-тиштатах, где аборты оплачиваются за счетналогоплательщиков. Женщины в возрасте от 16-ти лет истарше были разделены на три группы: родившие живогомладенца; сделавшие аборт; и имевшие выкидыш.

Результаты показали, что, по сравнению с женщинами, чьябеременность окончилась нормальными, здоровыми родами, уженщин, прервавших первую беременность, было в среднем на53% больше выкидышей, на 35% больше беременностей напротяжении своей репродуктивной жизни и более чем в четырераза больше новых абортов.

Кроме того, у женщин, первая беременность которыхзакончилась абортом, родилось вдвое меньше детей (52%),чем у матерей, доносивших первенца до срока.

Старший научный сотрудник CLI и участница исследованияТесса Лонгбонс рассказала, что это одно из первыхисследований, в котором используются данные«Медикейд» для оценки влияния исходов первойбеременности на последующую репродуктивную жизнь женщины.

По ее словам, результаты опровергают утверждениясторонников абортов о том, что эта процедура якобыпозволяет женщинам «управлять своей жизнью» и«планировать семью по своему усмотрению».

«Мы видим, что все совершенно не так. Аборты неставят женщин на «новый путь», не дают им«власти над своей жизнью» и не«расширяют их возможности». На самом деле,просто увеличивается число их беременностей и,соответственно, абортов», - сказала Т. Лонгбонс.

Исследование также показывает, что с каждым абортомувеличивается риск рождения ребенка с низкой массой тела ипреждевременных родов. Вдобавок, были проанализированыданные о том, что аборты увеличивают риск развитияпсихических заболеваний и даже преждевременной смертиженщины.

Между тем, выводы CLI контрастируют с исследованием«Turnaway Study», которое сторонники абортовчасто приводят как доказательство того, что искусственноепрерывание беременности «приносит пользуженщинам» и что именно «отказ от абортапредставляет большую угрозу здоровью женщины».

Для исследования «Turnaway Study» (2008-2010гг.) демограф Диана Грин-Фостер и ее команда работали с30-ю абортариями по всей стране. В ходе исследования былопроанализировано состояние 1000 женщин, которые сделалиаборт или которым было отказано в аборте из-за слишкомпозднего срока беременности, и им пришлось рожать.

После опроса участниц исследования на протяжении пяти леткоманда Д. Грин-Фостер пришла к выводу, что нет никакихдоказательств того, что аборт негативно влияет напсихическое здоровье женщины, а 95% сделавших аборт женщинпо-прежнему считают, что приняли правильное решение.

Однако Лонгбонс заметила, что разница между исследованиемCLI и проведенным командой Грин-Фостер опросомсущественна. Она указала на то, что команда CLIпроанализировала все заявления и жалобы, поданныеженщинами в «Медикейд» и«Медикэр», в то время как в «TurnawayStudy" лишь проводился опрос, не было контрольной (вотличие от экспериментальной) группы и наблюдался низкийуровень участия.

Лонгбонс также обратила внимание на 13-летнее лонгитюдноеисследование, показавшее, что риск неблагоприятныхпоследствий для психического здоровья женщиныувеличивается в 1,23 раза после каждого сделанного аборта.

«Как мы видим, решение женщины при первойбеременности может определить всю ее оставшуюся жизнь. Вотпочему так важно быть рядом, помогать ей в этотпериод», - сказала Лонгбонс.

Источник: https://www.christiantoday.com


Источник

Возврат к списку



 


a_b.jpg

За веру православную

Перейти к разделу

 

Образование и воспитание

Перейти к разделу

 

Святая русь

Перейти к разделу

Современные проблемы

Перейти к разделу

 

Православный образ жизни

Перейти к разделу

 

Новости за рубежом

Перейти к разделу

Проповеди

Перейти к разделу

 

История церкви

Перейти к разделу

 

Русская история

Перейти к разделу

 
  Карта сайта / Обратная связь
Официальный сайт Международного общественного движения "ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ"
Разработка и поддержка сайта ИТ-компания "Зебрус"
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru