new_logo.png
 
 
 

 
 

Видео материалы



Все видео










Партнеры

srub8831.jpg amin8831.jpg fondab8831.jpg

Новости

Возврат к списку

На Рождество Христово в московском храме Флора и Лавра устроили праздник для бездомных и нуждающихся 14 Января 2022

На Рождество Христово в московском храме Флора и Лавра устроили праздник для бездомных и нуждающихся

Фото: Павел Смертин

На Рождество в московском храме мучеников Флора и Лавра наЗацепе г. Москвы устроили пир для бездомных и нуждающихся,сообщает Патриархия.ru. За накрытымискатертью столами собрались бедные, одинокие, бездомные— 90 человек. Полгода назад на территории храмапо вторникам начали раздавать горячую пищу бездомным инуждающимся. Рядом Павелецкий вокзал, поэтому здесьвсегда много голодных.

Бездомные заходят в храм почти каждый день: им дают еду скануна, разрешают погреться внутри даже во время службы.На раздачу еды и вещей по вторникам приходит до 70нуждающихся.

«Мы решили покормить не на улице, а прямо здесь, вхраме, — рассказал настоятель храма мучеников Флораи Лавра на Зацепе, руководитель социального отделаМосковской епархии протоиерей Михаил Потокин. — ВРождество каждому хочется в тепле побыть, пошутить,пообщаться. Идея была в том, чтобы создать атмосферупраздника. Можно, конечно, на улице покормить, подаркираздать и все. Но это ведь Рождество. Когда вы встречаетегостей, вы ведь не выдадите гостю у порога миску с едой.Вопрос в том, чтобы относиться на равных. Встречаем,готовим хорошо, как для своих гостей».

Отсюда и скатерти, и нарядная, хоть и бумажная, посуда,волонтеры в роли официантов.

«Наши бездомные неглупые люди, они все понимают. Мыведь не кормим их икрой и шампанским, что было быизлишеством. У нас не было ничего дорогого, но все былопо-домашнему», — подчеркивает отец Михаил.

Приглашения на рождественский ужин волонтеры раздавализаранее вместе с едой тем, кто пришел в храм за тарелкойгорячего супа. «С пригласительными билетами немногоне рассчитали, — признается отец Михаил. —Раздали 80 билетов, а пришло 100 человек. Мы нерассчитывали, что столько придет, но всех посадили и всехнакормили».

В следующий раз решили быть предусмотрительнее: раздавать80 билетов, а рассчитывать на 100-110 человек. Все гостипришли трезвые. Отец Михаил говорит, что так они проявилиуважение к организаторам пира.

Мероприятие было подготовлено при поддержке Международного грантового конкурса«Православная инициатива — 2021».


Источник

Возврат к списку



 


a_b.jpg

За веру православную

Перейти к разделу

 

Образование и воспитание

Перейти к разделу

 

Святая русь

Перейти к разделу

Современные проблемы

Перейти к разделу

 

Православный образ жизни

Перейти к разделу

 

Новости за рубежом

Перейти к разделу

Проповеди

Перейти к разделу

 

История церкви

Перейти к разделу

 

Русская история

Перейти к разделу

 
  Карта сайта / Обратная связь
Официальный сайт Международного общественного движения "ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ"
Разработка и поддержка сайта ИТ-компания "Зебрус"
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru