new_logo.png
 
 
 

 
 

Видео материалы



Все видео










Партнеры

srub8831.jpg amin8831.jpg fondab8831.jpg

Новости

Возврат к списку

В Винницкой области сторонники «ПЦУ» пытались захватить храм Украинской Православной Церкви 21 Июля 2021

В Винницкой области сторонники «ПЦУ» пытались захватить храм Украинской Православной Церкви

18 июля 2021 года в селе Вербовец Мурованокуриловецькогорайона Винницкой области агрессивно настроенныепредставители «ПЦУ» совершили попыткунасильственного захвата храма в честь Рождества ПресвятойБогородицы. Нападению предшествовали незаконные действияначальника управления по делам национальностей и религийВинницкой ОГА Салецкого И.А., который вопреки решениюрелигиозной общины УПЦ, 12 июля перерегистрировал приход в«ПЦУ». Об этом сообщает Информационно-просветительский отделУПЦ со ссылкой на фейсбук прихода в честь РождестваБогородицы.

Как отмечается в сообщении, попытку силового захватасовершили местные сторонники «ПЦУ и люди, которыеникогда не имели отношения к местной общине УПЦ и храм доэтого не посещали.

«Священника и верующих канонической Церкви били ивыталкивали от их же храма, где они годами служилиГосподу. Со священника сорвали крест. Агрессивныепредставители ПЦУ имели с собой заточенную арматуру иугрожали, что «будут резать как свиней»прихожан храма», — говорится на страницеприхода в фейсбук.

Настоятель храма протоиерей Александр Лучин несет своеслужение на приходе Рождества Пресвятой Богородицы более20 лет, и именно его усилиями и усилиями местных верующихУПЦ храм был отреставрирован и построена трапезная.

«Обманным путем, через собрание граждан села, а нечерез собрание именно религиозной общины, были поданыдокументы на перерегистрацию общины УПЦ в ПЦУ, которая обэтом не просила, – говорится в комментарии далее.– Верующие канонической Церкви не желали и не желаютменять юрисдикцию, однако одиозный госслужащий СалецкийИ.А. принял во внимание протокол собрания граждан села засобрание религиозной общины и, вместо того, чтобызарегистрировать новую общину ПЦУ, 12 июля 2021 годасовершил противозаконные действия – перерегистрациюобщины УПЦ, чем спровоцировал новую волну агрессии состороны представителей ПЦУ».

В результате попытки рейдерского захвата храмасторонниками "ПЦУ", церковь опечатали дорешения суда.


Источник

Возврат к списку



 


a_b.jpg

За веру православную

Перейти к разделу

 

Образование и воспитание

Перейти к разделу

 

Святая русь

Перейти к разделу

Современные проблемы

Перейти к разделу

 

Православный образ жизни

Перейти к разделу

 

Новости за рубежом

Перейти к разделу

Проповеди

Перейти к разделу

 

История церкви

Перейти к разделу

 

Русская история

Перейти к разделу

 
  Карта сайта / Обратная связь
Официальный сайт Международного общественного движения "ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ"
Разработка и поддержка сайта ИТ-компания "Зебрус"
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru