new_logo.png
 
 
 

 
 

Видео материалы



Все видео










Партнеры

srub8831.jpg amin8831.jpg fondab8831.jpg

Новости

Возврат к списку

Владимир Легойда: Духовное братство Украинской и Русской Церквей — сегодня главное, что связывает народы России и Украины 20 Июня 2021

Владимир Легойда: Духовное братство Украинской и Русской Церквей — сегодня главное, что связывает народы России и Украины

Выступая в программе «Светлый вечер» в эфирерадио «Вера» председатель Синодального отделапо взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойдапрокомментировал молитвенное стояние, которое прошло устен Верховной Рады и Офиса президента Украины на этойнеделе и собрало более 20 тысяч верующих УкраинскойПравославной Церкви, передает Патриархия.ru.

«Стремление заставить Украинскую ПравославнуюЦерковь изменить свое название — это попыткапродолжения такой политики, проводники которой стараютсяпредставить Церковь как агента иностранного государства,что не соответствует действительности, посколькусамоопределение Русской Православной Церкви заключается вотсутствии ее привязки к какому-либо конкретномугосударству», — сообщил В.Р. Легойда.

Глава Синодального отдела подчеркнул, что СвятейшийПатриарх Московский и всея Руси Кирилл и другиепредставители духовенства неоднократно отмечали: РусскаяЦерковь — это не Церковь Российской Федерации.

Украинская Православная Церковь имеет широчайшие правасамоуправления, все вопросы своей внутренней жизни решаетсамостоятельно, а ее духовенство и прихожане —граждане Украины, добавил В.Р. Легойда.

«Связь Украинской Православной Церкви с Русскойпредставляет собой исключительно символическое духовное иисторическое единство. Я не понимаю, зачем стремитьсяразрывать эту связь. Политические границы в современноммире — вещь гораздо более подвижная. Духовноебратство двух Церквей — сегодня главное, чтосвязывает народы России и Украины», —продолжил председатель Синодального отдела.

По словам В.Р. Легойды, сегодня представляется важнымподчеркнуть и сохранить это единство, а не продолжатьдавление на Украинскую Православную Церковь в целяхведения какой-то политической игры.

Ответственные политики не могут игнорировать стольсерьезные требования своих граждан, как те, что прозвучалинесколько дней назад во время многотысячного молитвенногостояния православных верующих у стен украинскогопарламента и Офиса Президента Украины, заключил В.Р.Легойда, выразив надежду, что В.А. Зеленский прислушаетсяк мнению украинцев, вышедших на этот митинг.


Источник

Возврат к списку



 


a_b.jpg

За веру православную

Перейти к разделу

 

Образование и воспитание

Перейти к разделу

 

Святая русь

Перейти к разделу

Современные проблемы

Перейти к разделу

 

Православный образ жизни

Перейти к разделу

 

Новости за рубежом

Перейти к разделу

Проповеди

Перейти к разделу

 

История церкви

Перейти к разделу

 

Русская история

Перейти к разделу

 
  Карта сайта / Обратная связь
Официальный сайт Международного общественного движения "ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ"
Разработка и поддержка сайта ИТ-компания "Зебрус"
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru