new_logo.png
 
 
 

 
 

Видео материалы

Загрузка плеера


Все видео










Партнеры

srub8831.jpg amin8831.jpg fondab8831.jpg

Актуальные темы



    Возврат к списку

    Русская православная соборность!

    Русская православная соборность!

    Впечатления Николая Павленко от выступления Кубанского казачьего хора на Ставрополье …

    Приезд прославленного коллектива с Кубани в Ставрополь - это всегда одно из важнейших событий в культурной жизни города. Продажа билетов открывается задолго до начала концерта и уже за месяц до этого события - полный аншлаг.

    Приезд этого замечательного ансамбля объединяет и собирает в одном зале огромное множество простых русских людей, которым так хочется увидеть свет в серой повседневности со многими мрачными оттенками. И кубанцы щедро дарят эту радость, наполняя сердца людей светом подлинной русской культуры. Сама атмосфера на концерте потрясающая! Воистину вспоминаются известные слова А.С.Пушкина: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…». Ох, как этого сегодня не хватает… Искренность, любовь, радость… Душа раскрывается, и дышишь полной грудью! Как приятно пребывать в собрании единомышленников, единых по духу людей. Когда видишь, что таковых сотни и сотни вокруг, душа ликует и плачет от радости!

    В Кубанском казачьем хоре прекрасно сочетается высочайший профессионализм с широтой подлинно русской души и безграничной искренностью. Все музыкально-танцевальные номера наглядно демонстрируют красоту русской культуры! Это лучшее свидетельство того, что Россия жива, что Россия со Христом! На концерте довольно слабое усиление звука, но зато есть уникальная возможность насладиться живым пением и живым звуком музыкальных инструментов. Контакт артистов и зрителей с первой и до последней минуты концерта - жизнь и общение клеточек единого организма, биение единого сердца – сердца Руси. Вот она – Русская православная соборность!

    Огромнейший репертуар: русские и украинские песни, колядки, народные танцы, песни о любви к Родине. «Горькая моя Родина» - прекрасная песня на стихи Николая Добронравова и музыку Александры Пахмутовой – изумительная музыкальная иллюстрация к многострадальной судьбе России, исполненная оптимизма веры и надежды на будущее.

    И в завершение - знаменательный яркий финал – гимн русского народа – «Прощание славянки»! Апогей радости для истосковавшейся русской души!

    Как хотелось бы, чтобы такие события в нашей жизни происходили почаще, наполняя сердца, указывая путь и создавая смыслообразующую нить жизни русского народа!


    Возврат к списку



     


    a_b.jpg

    За веру православную

    Перейти к разделу

     

    Образование и воспитание

    Перейти к разделу

     

    Святая русь

    Перейти к разделу

    Современные проблемы

    Перейти к разделу

     

    Православный образ жизни

    Перейти к разделу

     

    Новости за рубежом

    Перейти к разделу

    Проповеди

    Перейти к разделу

     

    История церкви

    Перейти к разделу

     

    Русская история

    Перейти к разделу

     
      Карта сайта / Обратная связь
    Официальный сайт Международного общественного движения "ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ"
    Разработка и поддержка сайта ИТ-компания "Зебрус"
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru