new_logo.png
 
 
 

 
 

Видео материалы



Все видео










Партнеры

srub8831.jpg amin8831.jpg fondab8831.jpg

Новости

Возврат к списку

Владимир Легойда: Атака на каноническую Православную Церковь на Украине превращается в давление на религиозные чувства 22 Января 2023

Владимир Легойда: Атака на каноническую Православную Церковь на Украине превращается в давление на религиозные чувства

ПредседательСинодального отдела по взаимоотношениям Церкви собществом и СМИ В.Р. Легойда, выступая в эфирепрограммы «Светлый вечер» на радио«Вера», прокомментировал выступлениепредседателя Отдела внешних церковных связеймитрополита Волоколамского Антония на заседанииСовета безопасности Организации Объединенных Наций,передает Патриархия.ru.

В.Р. Легойда отметил историческую значимость этогособытия. Впервые в истории высокопоставленныйпредставитель Русской Православной Церкви выступил вдистанционном формате в Совете Безопасности ООН назаседании, которое было инициировано Россией и касалосьрелигиозной ситуации на Украине, подчеркнул гостьпрограммы.

Представитель Церкви отметил, что по собственной оценкемитрополита Антония, к сожалению, содержательного диалогане получилось; выступавшие озвучивали подготовленныетексты, игнорируя все те факты, которые приводились ввыступлении председателя ОВЦС.

По словам В.Р. Легойды, выступление в защиту православныхверующих является следствием очевидного разворотаукраинской власти в сторону серьезного давления надуховенство и общины канонической Православной Церкви наУкраине. По его мнению, «попытка УкраинскойПравославной Церкви подчеркнуть свою полную автономность влюбой области и отсутствие связи с Русской ПравославнойЦерковью объяснима этим давлением, но, к сожалению, как мывидим, не приносит желаемых результатов».

Отвечая на вопрос ведущего программы о предполагаемойконечной цели преследований, глава Отдела повзаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ не исключилсуществования у украинских властей намерений полностьюуничтожить единственную каноническую Церковь на Украине.При этом, по его словам, важно учитывать, что «естьправовой аспект, а есть верующие люди, которые пока неочень охотно переходят в раскольнические структуры, и длялюбой власти это должно быть очень серьезнымвопросом».

«Происходящее уже не выглядит как атака наканоническую Церковь, но как общий удар по религиозностина Украине. Все это уже мало связано с верой, с религией,с содержательными вещами», но сводится к«захватам и давлению на религиозные чувства»,— заключил В.Р. Легойда.


Источник

Возврат к списку



 


a_b.jpg

За веру православную

Перейти к разделу

 

Образование и воспитание

Перейти к разделу

 

Святая русь

Перейти к разделу

Современные проблемы

Перейти к разделу

 

Православный образ жизни

Перейти к разделу

 

Новости за рубежом

Перейти к разделу

Проповеди

Перейти к разделу

 

История церкви

Перейти к разделу

 

Русская история

Перейти к разделу

 
  Карта сайта / Обратная связь
Официальный сайт Международного общественного движения "ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ"
Разработка и поддержка сайта ИТ-компания "Зебрус"
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru