new_logo.png
 
 
 

 
 

Видео материалы



Все видео










Партнеры

srub8831.jpg amin8831.jpg fondab8831.jpg

Новости

Возврат к списку

Председатель ОВЦС: Деятельность политика не должна противоречить его религиозным убеждениям 13 Апреля 2021

Председатель ОВЦС: Деятельность политика не должна противоречить его религиозным убеждениям

Серьезным разделением среди американских католиков,придерживающихся различных политических взглядов,обернулось обсуждение вопроса о том, можно ли допускать допричастия президента США Джо Байдена, который поддерживаетаборты.

Отвечая на вопрос ведущей программы «Церковь имир», происходят ли подобные дискуссии в РусскойПравославной Церкви, председатель Отдела внешних церковныхсвязей Московского Патриархата митрополит ВолоколамскийИларион указал на различия между российской и американскойисторией: «До 1917 года все правители России былиправославными, а после, вплоть до распада СоветскогоСоюза, во главе страны стояли атеисты, причем по большейчасти воинствующие, то есть они были гонителями Церкви.Поэтому такой вопрос даже не вставал».

Владыка Иларион подчеркнул, что в Русской ПравославнойЦеркви не разделяют точку зрения, согласно которой политикможет пропагандировать антицерковные взгляды, но при этомявляться церковным человеком, передает Патриархия.ru.

«Думаю, что у многих католиков (и не толькокатоликов) в Соединенных Штатах Америки возникает вопрособ этом очень серьезном расхождении между, с однойстороны, вероисповеданием, к которому Дж. Байдендекларирует свою принадлежность, а с другой стороны— теми ценностями, которые он пропагандирует»,— сказал иерарх.

Председатель ОВЦС, в частности, упомянул позициюизвестного американского религиозного деятеля ФранклинаГрэма, главы Евангелистской ассоциации Билли Грэма.Комментируя скандальное заявление Дж. Байдена, которыйответил утвердительно на вопрос журналиста, считает ли онпрезидента В.В. Путина убийцей, Ф. Грэм отметил, что этислова оскорбили миллионы людей в России, и напомнил, чтоамериканский президент Байден, декларируя себяхристианином, при этом пропагандирует аборты, а ведь абортглазах Божиих является убийством, причем убийствомневиновного.

«Я думаю, что такое расхождение очень заметно, оновызывает у людей вопросы, возмущение», —отметил митрополит Иларион.

По его мнению, то, что часть американских католиков, в томчисле епископов, полагает возможным допустить выступающегоза аборты политика до причастия, может объясняться тем,что в США «наблюдается очень толерантное отношение кразного рода взглядам и существует мнение, согласнокоторому человек может исповедовать любые взгляды, а приэтом принадлежать к любой религиозной конфессии».


Источник

Возврат к списку



 


a_b.jpg

За веру православную

Перейти к разделу

 

Образование и воспитание

Перейти к разделу

 

Святая русь

Перейти к разделу

Современные проблемы

Перейти к разделу

 

Православный образ жизни

Перейти к разделу

 

Новости за рубежом

Перейти к разделу

Проповеди

Перейти к разделу

 

История церкви

Перейти к разделу

 

Русская история

Перейти к разделу

 
  Карта сайта / Обратная связь
Официальный сайт Международного общественного движения "ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ"
Разработка и поддержка сайта ИТ-компания "Зебрус"
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru