new_logo.png
 
 
 

 
 

Видео материалы

Загрузка плеера


Все видео










Партнеры

srub8831.jpg amin8831.jpg fondab8831.jpg

Новости

Возврат к списку

ПАСХА В СИРИИ: В НОВОСПАССКОМ МОНАСТЫРЕ ОСВЯТЯТ КУЛИЧИ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ 4 Апреля 2018

ПАСХА В СИРИИ: В НОВОСПАССКОМ МОНАСТЫРЕ ОСВЯТЯТ КУЛИЧИ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на авиабазу Хмеймим к Пасхе будут отправлены несколько тысяч куличей. В канун Светлого Христова Воскресения, в Великую Субботу 7 апреля, по окончании Литургии наместник Новоспасского монастыря епископ Воскресенский Савва освятит куличи, собранные в рамках совместной акции Московской Патриархией, управлением по работе с верующими военнослужащими ГУРЛС ВС РФ и Всероссийской организацией ветеранов «Боевое братство».

«Мы рады, что можем отправить частицу Праздника, частицу Родины нашим военным, которые борются с глобальной угрозой – международным терроризмом. Освященные в Москве куличи доставят и сотрудникам нашего посольства в Дамаске, которые все эти года под постоянными обстрелами, во фронтовой обстановке отстаивали интересы нашей страны. Пасха – праздник жизни. Наши ребята в Сирии сделали все, чтобы жизнь начала возвращаться в истерзанную войной страну», - отметил первый заместитель председателя «Боевого братства», депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин.

Куличи и иконы для военнослужащих сразу после освящения будут отправлены на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда самолетами военно-транспортной авиации их доставят на авиабазу Хмеймим в Сирии. Их будут сопровождать представители Министерство обороны, ветеранской организации «Боевое братство», а также хор «Благозвонница», который будет петь за пасхальным богослужением в храме Ильи Пророка на авиабазе Хмеймим. Хор также даст концерт для российских военнослужащих, на который приглашены сирийские военные и священнослужители Антиохийской Православной Церкви.

На чине освящения в Новоспасском монастыре (Москва, Крестьянская площадь, 10) будут присутствовать представители Министерства обороны, общественных организаций, известные спортсмены и артисты, которые приезжали на авиабазу Хмеймим. чтобы поддержать наших военных.  

Новоспасский монастырь совместно с общественными организациями с 2013 года неоднократно собирал и отправлял помощь страдающему от войны народу Сирии.

Начало в 10.00, Новоспасский монастырь, братская трапезная.


Источник

Возврат к списку



 


a_b.jpg

За веру православную

Перейти к разделу

 

Образование и воспитание

Перейти к разделу

 

Святая русь

Перейти к разделу

Современные проблемы

Перейти к разделу

 

Православный образ жизни

Перейти к разделу

 

Новости за рубежом

Перейти к разделу

Проповеди

Перейти к разделу

 

История церкви

Перейти к разделу

 

Русская история

Перейти к разделу

 
  Карта сайта / Обратная связь
Официальный сайт Международного общественного движения "ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ"
Разработка и поддержка сайта ИТ-компания "Зебрус"
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru