new_logo.png
 
 
 

 
 

Видео материалы

Загрузка плеера


Все видео










Партнеры

srub8831.jpg amin8831.jpg fondab8831.jpg

Новости

Возврат к списку

В ГОДОВЩИНУ ТЕРАКТА В МЕТРОПОЛИТЕНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ТРОИЦЕ-ИЗМАЙЛОВСКОМ СОБОРЕ СОВЕРШЕНА ПАНИХИДА 4 Апреля 2018

В ГОДОВЩИНУ ТЕРАКТА В МЕТРОПОЛИТЕНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ТРОИЦЕ-ИЗМАЙЛОВСКОМ СОБОРЕ СОВЕРШЕНА ПАНИХИДА

3 апреля 2018 года, спустя ровно год после теракта вблизи станции метро «Технологический институт» в Санкт-Петербурге, в Троице-Измайловском соборе Северной столицы была совершена панихида по погибшим, сообщает Патриархия.ru.

К участникам богослужения обратился настоятель Троице-Измайловского собора протоиерей Геннадий Бартов, отметивший, что в результате теракта оборвалась жизнь невинных людей.

«По христианскому долгу и гражданской совести мы собрались помолиться, чтобы Господь простил погибшим вольные и невольные прегрешения, даровал жизнь вечную, помолиться о том, чтобы Господь хранил наш город в благополучии и благословлял Своими щедротами и милостью», — сказал отец Геннадий.

За панихидой поименно перечислялись все пятнадцать невинно убиенных жертв теракта.

Богослужение посетили председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков и начальник отдела по связям с религиозными объединениями Администрации губернатора Санкт-Петербурга Владимир Иванов.

Родственники погибших и прихожане собора возложили цветы у станции метро «Технологический институт».

Клирик собора иерей Сергий Кубышкин рассказал, что родные и близкие погибших в теракте в метрополитене, а также в самолете авиакомпании «Когалымавиа», взорванного террористами над Синайским полуостровом в октябре 2015 года, ежемесячно собираются в Троице-Измайловском соборе, чтобы помолиться за панихидой о упокоении душ жертв этих трагедий. «Только потерявший близкого может найти слова, чтобы поддержать человека, у которого также погибли родные», — сказал отец Сергий.

3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел теракт. Погибли 16 человек, в том числе террорист-смертник. Всего пострадали 102 человека.

Троице-Измайловский собор — ближайший к станции метро «Технологический институт», его клирики служили панихиды на 9-й и 40-й день после гибели людей в метро, помогали родственникам жертв теракта пережить трагедию.


Источник

Возврат к списку



 


a_b.jpg

За веру православную

Перейти к разделу

 

Образование и воспитание

Перейти к разделу

 

Святая русь

Перейти к разделу

Современные проблемы

Перейти к разделу

 

Православный образ жизни

Перейти к разделу

 

Новости за рубежом

Перейти к разделу

Проповеди

Перейти к разделу

 

История церкви

Перейти к разделу

 

Русская история

Перейти к разделу

 
  Карта сайта / Обратная связь
Официальный сайт Международного общественного движения "ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ"
Разработка и поддержка сайта ИТ-компания "Зебрус"
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru