new_logo.png
 
 
 

 
 

Видео материалы

Загрузка плеера


Все видео










Партнеры

srub8831.jpg amin8831.jpg fondab8831.jpg

Новости

Возврат к списку

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ЕСЛИ ЛЮБОВЬ ИСЧЕЗАЕТ, ТО ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫМ 3 Апреля 2018

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ЕСЛИ ЛЮБОВЬ ИСЧЕЗАЕТ, ТО ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫМ

2 апреля 2018 года, в понедельник Страстной седмицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Малом соборе Донского ставропигиального монастыря г. Москвы. По окончании Литургии Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.

Напомнив, что первый день Страстной Седмицы посвящен Евангельскому повествованию о конце мира, Святейший Патриарх выделил ключевую фразу этого повествования: «по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24.12).

«Присутствие любви в человеческом сердце Господь связывает с жизнью, – подчеркнул Предстоятель, – Плодом любви является рождение детей. Любовь наполняет всю человеческую жизнь, а если любовь исчезает, то человек становится нежизнеспособным. Но самый грозный смысл этих слов связан с человеческой общностью. Если исчезает любовь, то рвутся связи, соединяющие людей. Наверное, современному человеку трудно провести эти параллели, потому что понятие любви настолько извращено массовой культурой, что мистическая, таинственная, Богом определенная миссия сего святого чувства сегодня практически не опознается. Но это горе людей, а никак не слабость Божественных слов. Мы должны ясно понимать, что с исчезновением любви исчезнет способность людей жить вместе».

«Вот почему главная тема христианской проповеди — это любовь, а значит, жизнь, значит, продолжение человеческого рода, человеческой цивилизации. Главное послание христианства имеет непосредственное отношение к судьбам мира и человека. И если на христианскую проповедь о любви посмотреть в эсхатологической перспективе, то станет ясно, что наша проповедь — о самом главном, ничего более важного не существует», – отметил Патриарх.


Источник

Возврат к списку



 


a_b.jpg

За веру православную

Перейти к разделу

 

Образование и воспитание

Перейти к разделу

 

Святая русь

Перейти к разделу

Современные проблемы

Перейти к разделу

 

Православный образ жизни

Перейти к разделу

 

Новости за рубежом

Перейти к разделу

Проповеди

Перейти к разделу

 

История церкви

Перейти к разделу

 

Русская история

Перейти к разделу

 
  Карта сайта / Обратная связь
Официальный сайт Международного общественного движения "ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ"
Разработка и поддержка сайта ИТ-компания "Зебрус"
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru