new_logo.png
 
 
 

 
 

Видео материалы

Загрузка плеера


Все видео










Партнеры

srub8831.jpg amin8831.jpg fondab8831.jpg

Новости

Возврат к списку

В ХРАМЕ ВСЕМИЛОСТИВОГО СПАСА СОВЕРШЕНО ОТПЕВАНИЕ ГЕОРГИЯ ВЕЛИКАНОВА 29 Января 2018

В ХРАМЕ ВСЕМИЛОСТИВОГО СПАСА СОВЕРШЕНО ОТПЕВАНИЕ ГЕОРГИЯ ВЕЛИКАНОВА

27 января 2018 года в храме Всемилостивого Спаса в Митине после Божественной литургии было совершено отпевание выпускника богословского факультета ПСТГУ Георгия Вячеславовича Великанова, сообщает сайт ПСТГУ. Он погиб 25 января на железнодорожной станции Красногорская, спасая бездомного, упавшего на железнодорожные пути.

Соболезнования супруге и родителям погибшего выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Погиб невероятно светлый человек, первый пресс-секретарь православной службы «Милосердие» Георгий Великанов. Погиб смертью праведника, спасая бездомного на железнодорожной платформе. Георгий был глубоким, светлым, добрым человеком, который и интересовался вопросами богословия, и непосредственно участвовал в делах благотворительности и милосердия. Я знаю, что Георгий собирался стать священником. Выражаю глубокие соболезнования супруге, родителям, всем близким и друзьям нашего дорогого Георгия. Молюсь об упокоении раба Божия Георгия. Царствие Небесное. Вечная память», — сказал руководитель службы «Милосердие» епископ Пантелеимон (Шатов), председатель Синодального отдела по благотворительности.

«От лица учащих и учащихся ПСТГУ и ПСТБИ выражаю соболезнования родным и близким, иерею Григорию Геронимусу и общине храма Всемилостивого Спаса в Митине, где Георгий исполнял послушания алтарника и певчего», - выразил соболезнования ректор ПСТГУ и ПСТБИ протоиерей Владимир Воробьёв.

«Георгий писал дипломную работу у нас на кафедре практического богословия – по архимандриту Софронию Сахарову, – писал увлеченно, но ужасно долго: все время приходилось что-то переделывать, все время текст не был готов к сроку или сам Георгий опаздывал на заседание кафедры. И нам, которые знали его прежде всего с этой стороны, казалось, что и по жизни он, наверно, тоже все время опаздывает. Но вот оказалось, что он единственный сумел не опоздать там, где опоздали бы, наверно, многие из нас, оказавшись на его месте», - размышляет декан богословского факультета ПСТГУ протоиерей Павел Хондзинский.

«Вчера вечером в 18-30 у меня была встреча с выпускником ПСТГУ и студентом выпускного курса ПСТБИ Георгием Великановым. Мы обсуждали возможность его рукоположения в дьякона», - рассказывает проректор ПСТБИ протоиерей Николай Емельянов. «После того, как Георгий ушел, мы все вместе с моими сотрудниками, участвовавшими в собеседовании, вздохнули с облегчением. Наконец-то Георгий выпускается, наконец-то исполнится его давнее желание послужить Церкви у Престола Божия, а его горячее желание проповедовать и известное многим стремление помогать несчастным людям получит естественное выражение в дьяконском служении! «Мы молились за новопреставленного Георгия на Литургии. К концу службы мои сотрудники уже прислали ссылку на сообщение о его смерти на сайте "Правмир" с какими-то хорошими словами о Георгии. "У нас на приходе ему все время доставалось, - сказал мне о. Григорий, - то какого-нибудь нищего в трапезную притащит, то еще что-нибудь такое же сделает, все кому-то помочь старался, не мог пройти мимо". Я подумал, что у нас в ПСТБИ ему тоже все время доставалось. Он плохо вписывался в какие-то учебные рамки, все время чего-то забывал и не успевал. При этом он всегда оставался мирным и спокойным и твердо шел к своей цели - хотел быть священником».

* * *

Георгий Великанов окончил богословский факультет Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Написал ряд статей статей по богословской тематике. Служил певчим и алтарником московского Храма Всемилостивого Спаса в Митине. В 2011-2012 годах работал пресс-секретарем православной службы помощи «Милосердие». Активно занимался помощью нуждающимся. Добровольцем работал в психоневрологическом интернате. Готовился к принятию священного сана. 25 января 2018 года на железнодорожной станции Красногорская Георгий Великанов бросился на помощь бездомному человеку, упавшему на железнодорожные пути. Выпускник ПСТГУ успел вытащить бездомного на платформу, но сам был сбит поездом и погиб.

Сотрудники пресс-службы ПСТГУ выражают соболезнования семье и близким Георгия.

Желающие помочь супруге Георгия Великанова Наталье могут направить ей посильное пожертвование:
номер карты Сбербанка Наталья 4817 7600 3108 9422


Источник

Возврат к списку



 


a_b.jpg

За веру православную

Перейти к разделу

 

Образование и воспитание

Перейти к разделу

 

Святая русь

Перейти к разделу

Современные проблемы

Перейти к разделу

 

Православный образ жизни

Перейти к разделу

 

Новости за рубежом

Перейти к разделу

Проповеди

Перейти к разделу

 

История церкви

Перейти к разделу

 

Русская история

Перейти к разделу

 
  Карта сайта / Обратная связь
Официальный сайт Международного общественного движения "ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ"
Разработка и поддержка сайта ИТ-компания "Зебрус"
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru