new_logo.png
 
 
 

 
 

Видео материалы

Загрузка плеера


Все видео










Партнеры

srub8831.jpg amin8831.jpg fondab8831.jpg

Новости

Возврат к списку

Сила России - в русском языке 24 Июля 2017

Сила России - в русском языке

О том, как Владимир Путин признал РФ русским государством и пресек местечковый сепаратизм …

На прошедшем 20 июля 2017 г. в Йошкар-Оле заседании Совета по национальным отношениям Президент Российской Федерации В.В.Путин сказал важные слова. Вот они дословно:

«У каждой территории свои особенности межэтнических отношений, и, конечно, их нужно учитывать, обеспечивая при этом единые подходы к решению задач национальной политики государства в целом. Например, в сфере преподавания русского языка и языков народов России в школах. Хочу напомнить, уважаемые друзья, что русский язык для нас – язык государственный, язык межнационального общения, и его ничем заменить нельзя, он естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны. Его знать должен каждый.

Языки народов России – это тоже неотъемлемая часть самобытной культуры народов России. Изучать эти языки – гарантированное Конституцией право, право добровольное. Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации.

Не раз говорил, что всё, что связано с национальной идентичностью, с традициями, – сфера тонкая и очень чувствительная, и действовать здесь следует крайне деликатно и мудро».

Итак, во-первых, Президент сказал, что подходы к национальной политике должны быть едины в масштабе страны. Местная специфика не должна превалировать над правами, обеспечиваемыми человеку в силу того, что он является гражданином России. В какой бы точке страны он ни находился, он должен быть уверен, что его жизнь регулируется общими правилами.

Во-вторых, Президент специально подчеркнул особый статус русского языка. Быть гражданином России означает необходимость знать русский язык. Россия немыслима без русского языка. Фактически, это равносильно признанию того, что Россия - это русское государство. Народ, генерирующий язык, используемый для межнационального общения в пределах страны, является государствообразующим народом.

И, в-третьих, никакой национальный язык по статусу не может быть приравнен к русскому. Россия не распадается на языковые зоны, внутри которых становится обязательным знание какого-то дополнительного языка. Этим заранее пресекается местный сепаратизм и сохраняется государственное единство. Выдавить русских из национальных республик, предписывая их детям учить язык титульного народа, не получится.


Источник

Возврат к списку



 


a_b.jpg

За веру православную

Перейти к разделу

 

Образование и воспитание

Перейти к разделу

 

Святая русь

Перейти к разделу

Современные проблемы

Перейти к разделу

 

Православный образ жизни

Перейти к разделу

 

Новости за рубежом

Перейти к разделу

Проповеди

Перейти к разделу

 

История церкви

Перейти к разделу

 

Русская история

Перейти к разделу

 
  Карта сайта / Обратная связь
Официальный сайт Международного общественного движения "ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ"
Разработка и поддержка сайта ИТ-компания "Зебрус"
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru